فوائد الطماطم

  أكدت العديد من الأبحاث أن مادة الليكوبين الموجودة فى الطماطم ترفع المناعة وتمنع السرطانات، وتفيد القلب وتقوي المناعة.

 أن الطماطم هى تفاح الفقراء، ويجب تناولها  يومياً لفوائدها الغذائية، حيث أنها غنية بمادة "الليكوبين" التي تعد مضاداً طبيعياً للأكسدة، بالإضافة إلى الألياف الغذائية التي تمنع الإمساك والسرطانات

 أن الطهو يزيد من فعالية مادة "الليكوبين" وقدرة الجسم على امتصاصه بإضافة زيت الذرة له، وان البالغين يحتاجون من 20 إلى 40 ملليجراماً من الليكوبين يومياً وأن ثمرة الطماطم الناضجة تحتوي على 5 ملليجرامات منه.

وأضافت الابحاث أن "الليكوبين" يحمي الجلد من التأثير الضار لأشعة الشمس، حيث يزيد من تماسك خلايا الجلد مع بعضها البعض مما يؤخر ظهور تجاعيد الشيخوخة، كما تخفض مادة "الليكوبين" النمو السرطاني بنسبة 77% وتحمي من سرطان الرئة والثدي وسرطانات القناة الهضمية.

0 (عدد التعليقات: ):

إرسال تعليق