اهمية تناول الالياف فى الحفاظ على صحة القلب


توصل باحثون أمريكيون الى ان تناول الألياف يقوم بدوركبير في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

وجاء فى موقع هيلث داي نيوز أن باحثين من جامعة نورثويسترن الأمريكية أجروا دراسة اكتشفوا من خلالها أن الراشدين الشبان وفي منتصف العمر الذين تناولوا كميات من

الألياف كانوا أقل عرضة للمعاناة من مرض القلب خلال حياتهم.

وكشف الباحثون خلاصتهم هذه بعد دراسة نتائج مسح أجري بين الـ2003 و2008 وشمل 11079 راشداً أعمارهم 20 سنة وأكثر متوسط الأعمار 46 سنة نصفهم

من النساء و22% سود و27 أمريكيون من أصل مكسيكي.

وقام الباحثون بتقسيم المشاركين في الدراسة إلى 4 مجموعات طبقا لكمية الألياف التي يتناولونها ومن ثم توقعوا خطر الإصابة بمرض القلب بالاستناد إلى عوامل عدة مثل ضغط

الدم والتدخين وغيرها.

وظهر أنه بين الذين تتراوح أعمارهم بين 20 و39 أو 40 و59 فإن الذين تناولوا الألياف

0 (عدد التعليقات: ):

إرسال تعليق